您当前所在位置:首页
> 校园动态 > 校园新闻
童话有友谊 课堂有深度——《纸船和风筝》低年级童话教学研讨活动
发布日期:2019-11-18 字号:[ ]
      时令已过立冬,但是行知小学语文组的教研活动却在如火如荼的进行着。张正萍老师的课堂上小船载着友谊,风筝带着友谊一起走进了小朋友们的心中。2019年11月15日浦口区行知小学二(3)班的教师里,关于低年级通话教学研讨活动正在进行着,特级教师、南京市古平岗小学副校长广林受邀参加了本次教研。

       上课前,张老师认真备课,反复修改教案。
      张老师的研究课《纸船和风筝》给孩子们和老师们留下来深刻的印象。张老师认真钻研教材,认真设计教案,坚持学生为主体,践行新课程教育理念,努力激发学生学习动力,不断提高学生学习兴趣。学生们对这篇童话充满兴趣,课堂上讨论的很精彩。
       褚特首先肯定了张老师这节课的设计思路,精致的板书以及课堂上很有亲和力,同时褚特也提到童话对于二年级的学生来说是非常有吸引力,在设计的时候应该更多的注意到学生的特点,循序渐进,做到春风化雨。
      通过本次教研活动,让行知小学的语文老师们在童话教学上又有了新的认识,虽然在教学中我们还存在这样或者那样的问题,但是只要踏踏实实开展一次又一次教研活动,在活动中学习,在活动中研讨,在活动中进步,我们还能更精彩。

苏ICP备09075768号 版权所有:南京市浦口区行知小学 技术支持:江苏丹书科技有限公司